Tudo bem???
O post de hoje é sobre sopas ligths,hum nesse inverno tem coisa melhor,não mesmo.
Com a chegada do inverno,as sopas e cremes são uma ótima pedida para incluir no cardápio,principalmente,durante o jantar.No entanto,é preciso ficar atento porque apesar de parecerem mais leves do que a refeição tradicional,as sopas podem ser mais calóricas,dependendo dos ingredientes utilizados em sua preparação.Segundo Fúlvia Hazarabedian,nutricionista coordenadora do programa Bio Nutri da Bio Ritmo,o segredo para não errar na hora de preparar um belo caldo é prestar atenção na composição.
"Aposte em ingredientes mais leves e menos calóricos como a couve,gengibre e grão de bico,por exemplo.As sopas lights oferecem vários benefícios em um único prato.Recomendamos o consumo de alimento por ajudar a esquentar o corpo e ainda fornecer inúmeros benefícios á saúde,espantar uma possível gripe garantir a boa forma",comentar a nutricionista.
Confira abaixo três receitas poderosas com até 160 calorias.As sugestões são indicadas para os dias frios e podem ser consumidos no jantar.
Sopa de couve
4 Folhas de couve
4 cubos grandes de abóbora
1 unidade de inhame
2 ou 3 lâminas de gengibre
1 colher de sopa de gergelim torrado
4 colheres de sopa de cebolinha picada
pitada de sal
fio de azeite extra virgem
Modo de preparo:Cozinhe os ingredientes e sirva em pedaços ou batido no liquidificador.
Opção com até 140 kcal
Sopa de Brocolis
5 flores de brócolis
3 colheres de sopa de grão de bico(deixar de molho e tirar a casquinha)
1 talo de salsão
1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
1 colher de café de cúrcuma
4 colheres de sopa de cheiro verde picada
pitada de sal
fio de azeite extra virgem
Modo de preparo:Cozinhe os ingredientes e sirva em pedaços ou batido no liquidificador
Opção com até 156 kcal
Sopa de cenoura
200g de cenouras
1/2 inhame em pedaços
1 cebola picada
1 colher de curry
1 folha de couve
2 lâminas de gengibre picado
Modo de Preparo:Cozinhe a cenoura,inhame,cebola,couve,curry e gengibre,Deixe esfriar e bata no liquidificador ou mixer.Adicionar sal e limão a gosto.Para finalizar,coloque a salsinha na hora de servir.
Opção com até 160 kcal.
Meus amores espero muito que vocês tenham gostado do post de hoje é até amanha.
Sou suuuuper chata pra comer e não gosto de nenhuma das opções citadas, mas achei um post bem legal! Sou bem "nada light" e meu caldo preferido é de mandioca com carne :3
ResponderExcluirAmeeei o layout do seu blog, tão meigo!
Beijos
Danny, que demais; vou salvar nos meus favoritos para experimentar todas. Eu adoro sopas e caldos, mas passo longe porque a maioria tem muita caloria e carbo envolvido! hahaha.
ResponderExcluirAdorei <3
Eu também gosto de caldos nada lights! :P
ResponderExcluirMas fala sério, nada melhor que um caldo nesse frio né? hummmmmmmmmm
Amo sopas, ainda mais agora no inverno, não tem coisa melhor. Amei as dicas, acho que devem ficar deliciosas.
ResponderExcluirBeijos
Mari
www.pequenosretalhos.com
Confesso que não sou muito fã de sopas e caldos, mas eu como porque sou muito chata para comer legumes e verduras, então na sopa eu como qualquer coisa sem saber o que tem lá kkkk
ResponderExcluirE essas opções parecem ser ótimas para quem gosta ^^
Beijo!
Laflorando
Todas estão com uma cara ótima, amo sopa de cenoura! Perfeito para esse friozinho :)
ResponderExcluir